Herrschinger Turnerinnen steigen in die 1. Liga auf

Am Samstag, den 22. Oktober 2016, fanden Wettkämpfe der 2. Gaurunde in Moorenweiß statt. Die D-Jugend des TSV Herrsching ging mit ihrem Trainer Ivan Seykov hochmotiviert an den Start. Besonders an Sprung, Boden und Reck zeigten die Mädchen ihre Klasse und konnten hier wertvolle Punkte sammeln. Am Schwebebalken mussten einige Herrschingerinnen nach schwierigen Elementen absteigen und bekamen dafür Punktabzüge. So stieg die Spannung vor der Siegerehrung bei Turnerinnen und Zuschauern. Das Ergebnis war denkbar knapp: Noa B., Lara K., Olivia S., Clara S., Anna S. und Clara T. erturnten sich den 1. Platz in der Mannschaftswertung – nur 0,2 Punkte vor dem Zweitplatzierten TSV Hechendorf! Überglücklich standen die Mädchen auf dem Siegerpodest, denn der Sieg bedeutete auch den Aufstieg in die 1. Liga. Komplettiert wurde der Herrschinger Erfolg von drei Top-Ten-Platzierungen in der Einzelwertung: Olivia S. wurde 9., Noa B. erreichte den 5. Platz und Clara S. durfte als Zweitplatzierte erneut aufs Treppchen. Auch die Einzelturnerinnen Julie B., Nora H. und Jolanda L. erreichten gute Platzierungen. Damit endet für die D-Jugend die Wettkampfsaison der Gaurundenwettkämpfe, aber mit den gezeigten Leistungen dürften einige Turnerinnen auch bei den Gaumeisterschaften im Dezember gute Chancen auf vordere Plätze haben.