Freestyle, Parkour & Akrobatik

Freestyle for Kids: 6 – 12 Jahre

Ein Angebot für alle Kinder, die Hindernis-Stationen, Klettermöglichkeiten, Trapezschaukeln und ähnliches lieben.
In einem lockeren, spielerischen Training sollen Gleichgewicht und Koordination gefördert werden.

Freestyle: ab 14 Jahren

Freestyle Turnen ist freies Geräteturnen, bei dem es darum geht seine Körperbeherrschung zu verbessern sowie neue Tricks und Bewegungsabläufe zu erlernen. Dafür werden
verschiedene Stationen aufgebaut wie zum Beispiel das Riesentrampolin.

Trakour/Parkour: ab 12 Jahren

Ähnlich wie Freestyle Turnen, allerdings mit Schwerpunkt auf Techniktraining für die Trend-Sportart Parkour.

Freies Training: ab 14 Jahren

In einem lockeren Training werden verschiedene Geräte aufgebaut, an denen selbständig geübt werden kann. Dazu werden einfache Elemente aus der Partner- und Gruppenakrobatik trainiert – je nach Teilnehmern. Hierzu zählen Beispielsweise Schulterstände, Flieger, Pyramiden und leichte Wurfelemente. Beweglichkeit, Spannung und Kraft sind von Vorteil. Vor allem aber schult die Akrobatik das Vertrauen, die Zusammenarbeit in einer Gruppe und das Übernehmen von Verantwortung für die Mitakrobaten.

Trainingszeiten

Dies sind unsere regulären Trainingszeiten. An Feiertagen und in den Schulferien findet kein Training statt.

AngebotMontagDienstagFreitagSamstagTrainer
Freestyle for Kids16:30 - 18:00 RHLuca Uebelacker
Freestyle20:00 - 22:00 Uhr NK20:00 - 22:00 Uhr RHEmanuel Regnath, Tobias Keegan
Parkour/Trakour18:30 - 20:30 Uhr RHTobias Keegan
Freies (Akrobatik-)Training18:00 - 19:30 Uhr RHLuca Uebelacker

NK = Nikolaushalle, R1 = Realschulhalle 1

Probetraining Freestyle und Parkour/Trakour

Sind Sie bzw. Ihr Kind an einem Angebot interessiert? Ein Probetraining ist nach vorheriger Absprache mit dem/der Trainer(in) problemlos möglich.

Bitte wenden Sie sich im Vorfeld an den/die Trainer(in).

NameAusbildungFotoAngebot
Emanuel Regnath
C-Trainer TrampolinParkour/Trakour
Luca Uebelacker
+49 (0) 152/57061658
TrainerParkour, Freies Training, Freestyle For Kids
Tobias Keegan
TrainerParkour
Philipp H.Trainer-AssistentParkour
Andi W.Trainer-AssistentParkour

Mitglied werden

Die Beitrittserklärung zum TSV oder für den Wechsel in die Abteilung GuT finden Sie hier. Teilnehmer des Angebotes “Trakour/Parcour” beachten bitte die Spartenumlage und setzen Sie den entsprechenden Haken auf dem Formular.

↑ zum Anfang der Seite