Freestyle, Parkour & Akrobatik

Parkour01Akrobatik

Freestyle for Kids
: 6 – 12 Jahre

Ein Angebot für alle Kinder, die Hindernis-Stationen, Klettermöglichkeiten, Trapezschaukeln und ähnliches lieben.
In einem lockeren, spielerischen Training sollen Gleichgewicht und Koordination gefördert werden.

Freestyle: ab 14 Jahren

Freestyle Turnen ist freies Geräteturnen, bei dem es darum geht seine Körperbeherrschung zu verbessern sowie neue Tricks und Bewegungsabläufe zu erlernen. Dafür werden
verschiedene Stationen aufgebaut wie zum Beispiel das Riesentrampolin.

Trakour/Parkour: ab 12 Jahren

Ähnlich wie Freestyle Turnen, allerdings mit Schwerpunkt auf Techniktraining für die Trend-Sportart Parkour.

Freies (Akrobatik-)Training: ab 14 Jahren

In einem lockeren Training werden verschiedene Geräte aufgebaut, an denen selbständig geübt werden kann. Dazu werden einfache Elemente aus der Partner- und Gruppenakrobatik trainiert – je nach Teilnehmern. Hierzu zählen Beispielsweise Schulterstände, Flieger, Pyramiden und leichte Wurfelemente. Beweglichkeit, Spannung und Kraft sind von Vorteil. Vor allem aber schult die Akrobatik das Vertrauen, die Zusammenarbeit in einer Gruppe und das Übernehmen von Verantwortung für die Mitakrobaten.

Dies sind unsere regulären Trainingszeiten.
Bitte beachten Sie, dass in den Schulferien und an Feiertagen kein Training stattfindet.

AngebotMontagDienstagDonnerstagFreitagSamstagTrainer
Freestyle20:00 - 22:00 Uhr NK20:00 - 22:00 Uhr R1Emanuel Regnath
Freies (Akrobatik-)Training18:30 - 20:00 Uhr R2Luca Uebelacker
Freestyle for Kids15:30 - 17:00 Uhr R2Michael Weidinger
Parkour/Trakour15:30 - 17:30 Uhr R2Florian Weinhart

NK = Nikolaushalle, R1 = Realschulhalle 1, R2 = Realschhulhalle 2

Probetraining Freestyle und Parkour/Trakour

Interssierte am Parkour-Training können jederzeit gerne zu einem der Trainingstermine mit einem ausgefüllten Merkblatt zum Probetraining oder mit einer einmaligen Kurskarte für 2€ (beim Trainer erhältlich) kommen. Es ist keine vorherige Anmeldung per E-Mail erforderlich.

NameAusbildungFotoAngebot
Emanuel Regnath
C-Trainer TrampolinFreestyle,
Parkour/Trakour
Thies SchwaldC-Trainer Wettkampfturnen wbl.Freestyle for Kids
Luca UebelackerTrainerParkour, Freies Training
Michael Weidinger
Diplomsportwissenschaftler,
C-Trainer Breitensport
Freestyle for Kids
Florian WeihnhartC-Trainer AkrobatikParkour/Trakour,
Akrobatik
Philipp H.Trainer-AssistentParkour
Andi W.Trainer-AssistentParkour

Anmeldung

Sind Sie bzw. Ihr Kind an einem Angebot interessiert? Dann können Sie sich entweder an den entsprechenden Trainer wenden oder gerne auch probeweise zum Training kommen. Bitte beachten Sie, dass Minderjährige, die noch kein Mitglied im TSV sind, ein unterschriebenes Merkblatt zum Probetraining mitbringen müssen!

Die Beitrittserklärung zum TSV oder für den Wechsel in die Abteilung GuT finden Sie hier. Teilnehmer des Angebotes “Trakour/Parcour” beachten bitte die Spartenumlage und setzen Sie den entsprechenden Haken auf dem Formular.

↑ zum Anfang der Seite