Freestyle, Parkour & Akrobatik

Wichtige Information!

Das Training kann unter den jeweils gültigen Hygienevorschriften wieder stattfinden. Bitte kontaktieren Sie den/die jeweilige/n Trainer/in vor Probestunden.

Freestyle for Kids: 6 – 12 Jahre

Ein Angebot für alle Kinder, die Hindernis-Stationen, Klettermöglichkeiten, Trapezschaukeln und ähnliches lieben.
In einem lockeren, spielerischen Training sollen Gleichgewicht und Koordination gefördert werden.

Freestyle: ab 14 Jahren

Freestyle Turnen ist freies Geräteturnen, bei dem es darum geht seine Körperbeherrschung zu verbessern sowie neue Tricks und Bewegungsabläufe zu erlernen. Dafür werden
verschiedene Stationen aufgebaut wie zum Beispiel das Riesentrampolin.

Trakour/Parkour: ab 12 Jahren

Ähnlich wie Freestyle Turnen, allerdings mit Schwerpunkt auf Techniktraining für die Trend-Sportart Parkour.

Freies (Akrobatik-)Training: ab 14 Jahren

In einem lockeren Training werden verschiedene Geräte aufgebaut, an denen selbständig geübt werden kann. Dazu werden einfache Elemente aus der Partner- und Gruppenakrobatik trainiert – je nach Teilnehmern. Hierzu zählen Beispielsweise Schulterstände, Flieger, Pyramiden und leichte Wurfelemente. Beweglichkeit, Spannung und Kraft sind von Vorteil. Vor allem aber schult die Akrobatik das Vertrauen, die Zusammenarbeit in einer Gruppe und das Übernehmen von Verantwortung für die Mitakrobaten.

Trainingszeiten

Das Training für FreestyleForKids beginnt am 08.10.2021 zu den unten genannten Zeiten.

Dies sind unsere regulären Trainingszeiten. An Feiertagen und in den Schulferien findet kein Training statt.

AngebotMontagDienstagFreitagSamstagTrainer
Freestyle for Kids16:30 - 18:00 RHLuca Uebelacker
Freestyle20:00 - 22:00 Uhr NK20:00 - 22:00 Uhr RHEmanuel Regnath, Tobias Keegan
Parkour/Trakour18:30 - 20:30 Uhr RHTobias Keegan
Freies (Akrobatik-)Training18:00 - 19:30 Uhr RHLuca Uebelacker

NK = Nikolaushalle, R1 = Realschulhalle 1

Probetraining Freestyle und Parkour/Trakour

Interssierte am Parkour-Training können jederzeit gerne zu einem der Trainingstermine mit einem ausgefüllten Merkblatt zum Probetraining oder mit einer einmaligen Kurskarte für 2€ (beim Trainer erhältlich) kommen. Es ist keine vorherige Anmeldung per E-Mail erforderlich.

Bitte wenden Sie sich im Vorfeld an den/die Trainer.

NameAusbildungFotoAngebot
Emanuel Regnath
C-Trainer TrampolinParkour/Trakour
Luca Uebelacker
+49 (0) 152/57061658
TrainerParkour, Freies Training, Freestyle For Kids
Tobias Keegan
TrainerParkour
Philipp H.Trainer-AssistentParkour
Andi W.Trainer-AssistentParkour

Anmeldung

Sind Sie bzw. Ihr Kind an einem Angebot interessiert? Dann können Sie sich entweder an den entsprechenden Trainer wenden oder gerne auch probeweise zum Training kommen. Bitte beachten Sie, dass Minderjährige, die noch kein Mitglied im TSV sind, ein unterschriebenes Merkblatt zum Probetraining mitbringen müssen!

Die Beitrittserklärung zum TSV oder für den Wechsel in die Abteilung GuT finden Sie hier. Teilnehmer des Angebotes “Trakour/Parcour” beachten bitte die Spartenumlage und setzen Sie den entsprechenden Haken auf dem Formular.

↑ zum Anfang der Seite